mind-wanderer

View Original

VEGANE WAFFELN

Waffeln mach ich viel zu selten, dabei liebe ich sie so sehr! Vielleicht sogar mehr als meine Pancakes? Vielleicht aber auch nur, weil ich sie noch seltener als Pancakes macheā€¦

Dabei ist der Teig eigentlich so schnell zubereitet und die Waffeln im Waffeleisen so fix gebacken. Vor allem bleibt bei meinem Waffeleisen nicht mal Teig hängen, also muss ich auch nicht viel sauber machen.

Ich verlinke euch mein Waffeleisen hier - damit bin ich wirklich sehr zufrieden!

Zutaten

Für 5-6 Waffeln

  • 300ml Pflanzenmilch

  • 1 TL Fruchtessig oder Zitronensaft

  • 50ml Öl (Kokos- oder Rapsöl)

  • 25ml Ahornsirup oder 1 EL Kokosblütenzucker

  • 130g pflanzlicher Joghurt oder Apfelmark

  • Prise Salz und Zimt

  • 280g Mehl nach Wahl

  • 2 TL Backpulver

Zubereitung

  1. In einer Rührschüssel die Pflanzenmilch und den Essig mischen und 5 Minuten stehen lassen

  2. In der Zeit die restlichen Zutaten abmessen/wiegen

  3. Öl, Sirup, Apfelmus oder Joghurt, das Mehl und die Prise Salz und Zimt unterrühren bis ein glatter Teig entsteht

  4. zum Schluss das Backpulver unterrühren und den Teig 5 Minuten ruhen lassen

  5. in der Zeit das Waffeleisen einfetten und aufheizen

  6. die Waffeln im Waffeleisen auf mittlerer - hoher Stufe ausbacken und möglichst heiß & frisch genießen