VEGANE WAFFELN
Waffeln mach ich viel zu selten, dabei liebe ich sie so sehr! Vielleicht sogar mehr als meine Pancakes? Vielleicht aber auch nur, weil ich sie noch seltener als Pancakes macheā¦
Dabei ist der Teig eigentlich so schnell zubereitet und die Waffeln im Waffeleisen so fix gebacken. Vor allem bleibt bei meinem Waffeleisen nicht mal Teig hängen, also muss ich auch nicht viel sauber machen.
Ich verlinke euch mein Waffeleisen hier - damit bin ich wirklich sehr zufrieden!
Zutaten
Für 5-6 Waffeln
300ml Pflanzenmilch
1 TL Fruchtessig oder Zitronensaft
50ml Öl (Kokos- oder Rapsöl)
25ml Ahornsirup oder 1 EL Kokosblütenzucker
130g pflanzlicher Joghurt oder Apfelmark
Prise Salz und Zimt
280g Mehl nach Wahl
2 TL Backpulver
Zubereitung
In einer Rührschüssel die Pflanzenmilch und den Essig mischen und 5 Minuten stehen lassen
In der Zeit die restlichen Zutaten abmessen/wiegen
Öl, Sirup, Apfelmus oder Joghurt, das Mehl und die Prise Salz und Zimt unterrühren bis ein glatter Teig entsteht
zum Schluss das Backpulver unterrühren und den Teig 5 Minuten ruhen lassen
in der Zeit das Waffeleisen einfetten und aufheizen
die Waffeln im Waffeleisen auf mittlerer - hoher Stufe ausbacken und möglichst heiß & frisch genießen