DIE BESTEN VEGANEN PANCAKES
Zutaten
Für 2 Portionen
200g Mehl (Hafer-, Buchweizen-, Dinkel-, Glutenfreies...)
2 TL Backpulver
1 TL Zimt
4 EL Apfelmark
200 ml Pflanzenmilch (ggf. etwas mehr, falls ihr nur Hafermehl verwendet)
Optional: 30g Mehl durch veganes Proteinpulver ersetzen
zubereitung
Mehl euer Wahl (Optional Proteinpulver) mit Backpulver und Zimt in einer Schüssel abmessen
Apfelmark, sowie die 200ml Milch hinzu geben und mit einem Schneebesen zu einem fluffigen Teig verrühren
bei Hafermehl ggf. etwas mehr Milch unterrühren (da dieses mehr Flüssigkeit aufsaugt)
für ca. 10 Minuten stehen lassen, der Teig sollte jetzt eine sehr dickflüssige Konsistenz haben, ohne dabei zu zäh zu sein (sonst etwas mehr Pflanzenmilch einrühren)
in einer beschichteten Pfanne ohne Fett oder mit etwas Öl bestrichen ca. 2 EL Teig in die Mitte der Pfanne geben. Der Teig verteilt sich von alleine leicht nach außen - so werden die Pancakes schön dick und fluffig
auf mittlerer Hitze auf beiden Seiten anbraten bis die Pancakes goldbraun und in der Mitte nicht mehr “roh” sind
Serviervorschläge
als Toppings gibt es sooo viele Möglichkeiten! Hier ein paar Ideen, was ich sehr gerne zu meinen Pancakes esse:
Apfelmark
Kokosjoghurt & frische Beeren
Mandelmus und Ahornsirup
Marmelade & Erdnussbutter
warmes Beeren oder Apfelkompott
veganes Eis
karamellisierte Banane oder Birne mit Zimt
veganer Schoko-Aufstrich
Zitronensaft & Kokosblütenzucker
Ich wünsche euch viel Spaß beim ausprobieren, guten Appetit und schickt mir gerne Bilder oder euer Feedback auf Instagram!
Dieses Rezept ist unschlagbarer Favorit unter allen Pancake Rezepte, die ich je getestet habe.
Sie gelingen einfach jedes Mal
super schnell zusammengeführt
simple 5 Zutaten
fluffig, dick & leicht - die perfekte Konsistenz
selbst der 1. Pancake in der Pfanne wird gut
einfach zu variieren: 2 TL Kakaopulver hinzugeben oder eine Hand voll Blaubeeren
in einer beschichteten Pfanne braten sie sich ganz ohne Fett goldbraun
geschmacklich eine 1+ mit Sternchen
Ich weiß nicht, ob es noch mehr überzeugende Argumente für euch braucht um sie nächstes Wochenende zum #pancakesunday (oder an jedem anderen Tag in der Woche) so schnell wie möglich auszuprobieren!
ideen für variationen
eine große Hand voll tiefkühl Blaubeeren (oder Himbeeren) unter den fertigen Teig heben
2 TL Kakaopulver in den Teig einrühren
2 EL vegane dunkle Schokoladen Chips unterheben