DIE BESTEN VEGANEN PANCAKES

Zutaten

Für 2 Portionen

  • 200g Mehl (Hafer-, Buchweizen-, Dinkel-, Glutenfreies...)

  • 2 TL Backpulver

  • 1 TL Zimt

  • 4 EL Apfelmark

  • 200 ml Pflanzenmilch (ggf. etwas mehr, falls ihr nur Hafermehl verwendet)

  • Optional: 30g Mehl durch veganes Proteinpulver ersetzen

zubereitung

  1. Mehl euer Wahl (Optional Proteinpulver) mit Backpulver und Zimt in einer Schüssel abmessen

  2. Apfelmark, sowie die 200ml Milch hinzu geben und mit einem Schneebesen zu einem fluffigen Teig verrühren

  3. bei Hafermehl ggf. etwas mehr Milch unterrühren (da dieses mehr Flüssigkeit aufsaugt)

  4. für ca. 10 Minuten stehen lassen, der Teig sollte jetzt eine sehr dickflüssige Konsistenz haben, ohne dabei zu zäh zu sein (sonst etwas mehr Pflanzenmilch einrühren)

  5. in einer beschichteten Pfanne ohne Fett oder mit etwas Öl bestrichen ca. 2 EL Teig in die Mitte der Pfanne geben. Der Teig verteilt sich von alleine leicht nach außen - so werden die Pancakes schön dick und fluffig

  6. auf mittlerer Hitze auf beiden Seiten anbraten bis die Pancakes goldbraun und in der Mitte nicht mehr “roh” sind

Serviervorschläge

als Toppings gibt es sooo viele Möglichkeiten! Hier ein paar Ideen, was ich sehr gerne zu meinen Pancakes esse:

  • Apfelmark

  • Kokosjoghurt & frische Beeren

  • Mandelmus und Ahornsirup

  • Marmelade & Erdnussbutter

  • warmes Beeren oder Apfelkompott

  • veganes Eis

  • karamellisierte Banane oder Birne mit Zimt

  • veganer Schoko-Aufstrich

  • Zitronensaft & Kokosblütenzucker

Ich wünsche euch viel Spaß beim ausprobieren, guten Appetit und schickt mir gerne Bilder oder euer Feedback auf Instagram!

Dieses Rezept ist unschlagbarer Favorit unter allen Pancake Rezepte, die ich je getestet habe.

  • Sie gelingen einfach jedes Mal

  • super schnell zusammengeführt

  • simple 5 Zutaten

  • fluffig, dick & leicht - die perfekte Konsistenz

  • selbst der 1. Pancake in der Pfanne wird gut

  • einfach zu variieren: 2 TL Kakaopulver hinzugeben oder eine Hand voll Blaubeeren

  • in einer beschichteten Pfanne braten sie sich ganz ohne Fett goldbraun

  • geschmacklich eine 1+ mit Sternchen

Ich weiß nicht, ob es noch mehr überzeugende Argumente für euch braucht um sie nächstes Wochenende zum #pancakesunday (oder an jedem anderen Tag in der Woche) so schnell wie möglich auszuprobieren!

IMG_7376.jpg

ideen für variationen

  • eine große Hand voll tiefkühl Blaubeeren (oder Himbeeren) unter den fertigen Teig heben

  • 2 TL Kakaopulver in den Teig einrühren

  • 2 EL vegane dunkle Schokoladen Chips unterheben

IMG_8648-2.jpg
Zurück
Zurück

DIE BESTE VEGANE BOLOGNESE