GESUNDES MÜSLI - 3 REZEPTE

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zubereitung

  1. Die trockenen Zutaten miteinander mischen (evtl. ohne die Trockenfrüchte, damit diese nicht noch trockener werden).

  2. Ofen auf 160°C vorheizen.

  3. Schluck Hafermilch in Mischung einrühren - nur so, dass alles ganz leicht feucht ist.

  4. Die feuchte Müsli-Mischung auf ein Backblech mit Backpapier geben und für ca. 20-25 Minuten gold-braun backen - zwischendurch einmal umrühren.

  5. Abkühlen lassen, die Trockenfrüchte untermischen und in einer luftdichten Verpackung verstauen.

 
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Schoko-Kokos Granola

zutaten

  • 150g Buchweizen (roh)

  • 5 EL Apfelmark

  • 30g gehackte Nüsse

  • 10g Kakao

  • 20g geschrotete Leinsamen

  • 30g Kürbiskerne

  • 10g Kokosflocken/-chips

  • 1-2 EL Kokosblütenzucker

Zubereitung

  1. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mit dem Apfelmark zusammenrühren

  2. auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und leicht mit einem Löffel zusammen drücken (wenn ihr größere Stückchen wollt)

  3. bei 160°C Umluft für ca. 25 Minuten backen (bis es nicht mehr feucht ist)

Einfaches basis granola

zutaten

  • 300 g Haferflocken / Dinkelflocken / Reisflocken oder Buchweizen

  • 1 EL Kokosblütenzucker

  • TL Spitze Vanille Extrakt

  • 1/2 TL Zimt

  • Prise Salz

  • Optional: 1 TL Rohkakaopulver

  • Schluck Hafermilch

Zusätzlich

  • Gehackte Nüsse (Haselnüsse, Walnüsse, Mandeln, Paranüsse, Cashews, Pecanüsse…)

  • Kerne (Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne…)

  • Haferkleie, gepufften Quinoa / Amaranth, Kokosnussraspeln

  • kleingeschnittene Trockenfrüchte (Rosinen, Datteln, Aprikosen, Apfel…)

  • Kakaopulver, gehackte dunkle Schokolade, Schokodrops…

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zimt-buchweizen granola

zutaten

  • 150g Buchweizen (roh)

  • 5 EL Apfelmark

  • 1-2 TL Zimt

  • Optional: Spekulatius Gewürz

  • 40g Kürbiskerne, Leinsamen, Hanfsamen…

  • Hand voll Paranüsse klein gehackt

  • 3 EL Kokosblütenzucker

  • Hand voll Cranberries

zubereitung

  1. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mit dem Apfelmark zusammenrühren

  2. auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und leicht mit einem Löffel zusammen drücken (wenn ihr größere Stückchen wollt)

  3. bei 160°C Umluft für ca. 25 Minuten backen (bis es nicht mehr feucht ist)

  4. Cranberries unter das warme Granola heben

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