HIMBEER BANANENBROT
Ein all-time Favorit in meiner Familie. Das Rezept habe ich tatsächlich irgendwann mal von einer Freundin bekommen in der 10. Klasse oder so und seitdem backe ich dieses Bananenbrot regelmäßig, weil es so einfach schnell fruchtig und lecker ist!
Je nach dem welches Mehl ihr verwendet braucht ihr evtl. etwas mehr Pflanzenmilch (Hafermehl saugt sehr viel Flüssigkeit).
Um zu checken, ob das Bananenbrot fertig und durch ist stecht mit einem Holzspieß oder einer Gabel oben in die Mitte ein und es sollte nur wenig Teig/Krümel hängen bleiben und sich nicht mehr flüssig oder teigig anfühlen. Ihr wollt allerdings auch nicht, dass es zu lange drin ist weil es sonst trocken wird und Bananenbrot schmeckt ja gerade toll, wenn es noch feucht und moist ist!
zutaten
3 reife Bananen
140ml Pflanzenmilch (mehr wenn ihr dunkles Mehl verwendet)
30g Kokosblütenzucker
320g Mehl (Buchweizen oder halb Hafermehl)
1 Pk Backpulver
1 TL Vanillin
Zwei Hand voll TK Himbeeren
zubereitung
Bananen mit einer Gabel zu Brei matschen und alle Zutaten (außer die Himbeeren zu einem Teig verrühren)
Himbeeren unterheben
Kastenform mit Kokosöl einfetten
Teig hinein geben und bei 140°C Umluft für 40 Minuten backen, danach mit Backpapier abgedeckt für weitere 20 Minuten backen