SIMPLE VEGANE CRÊPES


Crêpes kann man auch ganz einfach vegan machen und die schmecken super lecker! Auch eine sehr gute Alternative zu Pancakes, wenn man mal ein bisschen experimentierfreudig sein möchte. Das tolle an diesem Rezept ist, dass man die Crêpes super lecker süß, aber auch herzhaft füllen und belegen kann. Also probiert euch da ein bisschen aus und seid kreativ!

zutaten

Für 6-8 Crêpes

  • 230ml Pflanzenmilch

  • 230ml Sprudelwasser

  • 200g Mehl (Buchweizen oder Dinkel)

  • Prise Salz und Kokosblütenzucker

IMG_2679 (Bearbeitet).jpg

Ideen zur Füllung

  • Hummus, veganer Käse (Simply V), frischer Spinat, frischer Spargel, Pilze, Räuchertofu, Frühlingszwiebel

  • veganer Joghurt & frische Beeren

  • Zitronensaft und Kokoszucker

  • Tomaten, frischer Spinat & veganer Käse

  • Schokoaufstrich & Banane

  • Erdnussbutter & Marmelade

IMG_2683.jpg

zubereitung

  1. Mehl sieben, eine Prise Salz und Zucker hinzu geben (passt zu süß sowie herzhaft) und die Flüssigkeit unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen einmischen bis keine Klümpchen mehr da sind

  2. In einer leicht gefetteten Pfanne auf ca. Stufe 6 anbraten und vorsichtig Wenden (zuerst den Teig mit einem Schaber lösen und dann mit einem Schwung umdrehen)

IMG_2747.jpg
Zurück
Zurück

PORRIDGE REZEPTE FÜR MEHR ABWECHSLUNG

Weiter
Weiter

HIMBEER BANANENBROT