PORRIDGE REZEPTE FÜR MEHR ABWECHSLUNG
Hier gibt’s ganz viele leckere Porridge Rezepte, um euer Lieblingsfrühstück etwas abwechslungsreicher zu gestalten und euch hoffentlich ein bisschen Inspiration für die morgendliche Schüssel voll Glück zu geben.
Bananenbrot baked oatmeal
200g Hafermehl
1 TL Zimt
1 TL Vanilleextrakt
2 TL Backpulver
Optional: veganes Proteinpulver
2 reife zermatschte Bananen
oder 1 Banane & 3 EL Apfelmark
ca. 200ml Hafermilch
1 Hand voll gefrorene Himbeeren
Zubereitung
Alle Zutaten in einer Backform bzw. zum backen geeigneten Schale mischen, TK Himbeeren unterheben & mit Bananenscheiben und Himbeeren toppen
bei 175°C für ca. 25-35 Minuten backen
mit Apfemark, Joghurt, kalter Pflanzenmilch oder Eis genießen
Zucchini-Schoko Porridge mit karamellisierter Banane
1 mittelgroße zerstückelte Zucchini
3 EL Haferflocken
2 TL Kakaopulver
Prise Zimt
Hafermilch
2 klein geschnittene Datteln als Süße
Topping: 1 Banane karamellisiert, Nüsse & evtl. dunkle Schokolade
zubereitung
Zucchini mit einer Reibe oder im Mixer fein zerstückeln
zusammen mit den restlichen Zutaten in einem Topf aufkochen & köcheln lassen
eine Banane in dicken Scheiben geschnitten in einer Pfanne verteilen und mit etwas Zimt von beiden Seiten karamellisieren lassen
das warme Porridge mit der karamellisierten Banane, Nüssen & evtl. dunkler Schokolade toppen & genießen!
Apfel-Zimt Porridge mit APfelmark
3 EL Hafermehl
Optional: veganes Proteinpulver
1 Apfel
1-2 TL Zimt
Hafermilch und/oder Wasser
jeweils 1 TL geschrotete Leinsamen, Chiasamen & Hanfsamen
Topping: halber frischer Apfel, Nüsse, Apfelmark, Kokosjoghurt, mehr Zimt
Zubereitung
Alle Zutaten, außer den Toppings in einen Topf geben
die Hälfte des Apfels kleingeschnitten in den Topf geben & mit Pflanzenmilch/Wasser in beliebiger Menge aufkochen & köcheln lassen
warmes Porridge mit kaltem Apfelmark, Joghurt, restlichem frischen Apfel, Nüssen & Zimt toppen
PB & Jam Oatmeal
TK Himbeeren & Blaubeeren
ca. 3 TL Chia Samen (bzw. je nach beliebiger Konsistenz)
evtl. Süßung: Kokosblütenzucker oder Ahornisrup
Zubereitung
klassisches Oatmeal mit 3 EL Haferflocken, Optional geschroteten Leinsamen & Hafermilch kochen
TK Beeren in eigener Flüssigkeit erhitzen & aufköcheln lassen, ca. 3 TL (bzw. je nach Konsistenzbelieben) Chia Samen unterrühren und aufquellen lassen und ggf. mit Kokosblütenzucker süßen
das Porridge mit einer großen Menge Erdnussmus & dem noch heißen Beeren-Jam großzügig toppen
COCONUT CHAI OATMEAL MIT KARAMELLISIERTER KAKI
300ml Pflanzenmilch
2 Teebeutel Chai Tee
3 EL Haferflocken
½ TL Zimt
½ TL Vanille Extrakt oder Vanille Proteinpulver
Optional: Chia-,Lein-,Hanfsamen
Kokosflocken
1 Kaki in dicken Scheiben geschnitten
Mandelmus als Topping
zubereitung
Die Pflanzenmilch in einem Topf erhitzen und die Teebeutel für ca. 5 Minuten darin ziehen lassen
alle Porridge Zutaten hinzugeben und das Porridge köcheln lassen, bis zu eurer gewünschten Konsistenz
die Kaki abwaschen & in 1/2 cm dicken Scheiben in einer Pfanne auf beiden Seiten anbraten und karamellisieren lassen
das Porridge in einer Schüssel mit den Kaki-Scheiben, ein paar Kokosflocken & Mandelmus getoppt servieren
Carrot Cake Baked Oatmeal
2 mittelgroße Möhren
1 Apfel
40g Haferflocken
30g veganes Vanille Protein (oder mehr Haferflocken + Vanille Extrakt)
1 TL Zimt
Wasser oder pflanzliche Milch - nur so viel, dass alle trockenen Zutaten gebunden werden
Optional: Leinsamen, Chiasamen Nüsse und Cranberrys oder Rosinen
Zubereitung
Möhren und Apfel reiben oder in einem Mixer klein hexeln
in einer Auflauf- bzw. ofensicheren Form mit den restlichen Zutaten vermischen
mit reichlich Nüssen & evtl. Cranberrys oder Rosinen verzieren
bei 175°C Umluft für ca. 25 Minuten backen
noch warm mit kaltem Joghurt servieren
SCHOko-kirsch oatmeal
TK Kirschen (1-2 Hand voll)
1 TL Vanillepuddingpulver oder Speisestärke
Optional: Kokosblütenzucker oder andere Süße
40g Haferflocken
1 TL Rohkakaopulver
1/2 Banane
1 TL Chiasamen
1 TL Leinsamen
Prise Zimt & Prise Salz
Hafermilch und/oder Wasser
Zubereitung
Kirschen in einem kleinen Topf auf niedriger Hitze auftauen lassen.
Nebenbei in einem 2. Topf Schoko-Porridge kochen: Haferflocken, Lein-& Chiasamen, Zimt, Salz, Kakao, Banane in Scheiben geschnitten mischen und Hafermilch und/oder Wasser dazugeben, sodass es mehr als bedeckt ist.
Aufköcheln lassen & regelmäßig rühren - 5 Minuten auf mittelhoher Stufe garen lassen
Je nach Konsistenzbelieben mehr Hafermilch dazugeben.
Wenn die Kirschen heiß sind und Sud gebildet haben kurz aufkochen lassen und 1 TL Puddingpulver/Stärke unterrühren und von der Hitze nehmen, dabei weiter rühren sodass ein cremiges Kompott entsteht. Optional mit Kokosblütenzucker oder anderer Süße abschmecken.
Beides zusammen mit kaltem Kokosjoghurt servieren.
Apple pie baked oats
100g Hafermehl
1 TL geschrotete Leinsamen
Zimt & Vanilleextrakt
1 gehäufter TL Backpulver
4-5 große EL Apfelmark
120ml Hafermilch
1/2 Apfel
Kokosblütenzucker zum bestäuben
Zubereitung
Alle Zutaten bis auf den Apfel in einer Ofen-sicheren Form mischen sodass keine Klumpen vorhanden sind.
Optional kleine Apfelstücke in den Teig rühren oder nur mit dünnen Scheiben belegen.
Mit Zimt und Kokosblütenzucker bestreuen.
Für ca. 25 Min bei 170°C Umluft backen.
Overnight bircher müsli
40g Haferflocken
1 TL Leinsamen & Chiasamen
2 TL Kürbiskerne
große Prise Zimt
2 TL Vanilleprotein
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Rosinen
Hafermilch
1-2 EL Quark oder Joghurt
All diese Zutaten am Abend in einer Schüssel, Brotbüchse oder einem Einwegglas mischen und über Nacht oder für mehrere Stunden im stehen lassen. Die Konsistenz sollte recht flüssig sein - das dickt an.
Am nächsten Morgen gebe ich dann frisch folgende Zutaten dazu:
mehr Milch und/oder Quark falls die Konsistenz nicht ganz passt
frisches Obst wie Birne, Banane, Apfel, Beeren etc.
Nüsse oder Crunchy Nuss Granola
Mango STicky-rice Porridge
150ml Reis deiner Wahl mit doppelter Menge Wasser kochen
wenn der Reis gar ist 150ml Kokosmilch und einen Schuss Wasser (wenn Kokosmilch recht dick & cremig ist) einrühren
nochmals aufköcheln und dann auf geringer Stufe garen lassen (sodass der Reis richtig cremig wird)
etwas Zimt & 2 EL (Kokosblüten)-Zucker unterrühren
TK Mango auftauen oder frische Mango klein schneiden und zum fertigen Milchreis servieren
mit Kokosblütenzucker und Kokosraspeln toppen
Wie esst ihr euer Porridge am Liebsten? Und welches Rezept wollt ihr am liebsten direkt jetzt essen?