PORRIDGE REZEPTE FÜR MEHR ABWECHSLUNG

Hier gibt’s ganz viele leckere Porridge Rezepte, um euer Lieblingsfrühstück etwas abwechslungsreicher zu gestalten und euch hoffentlich ein bisschen Inspiration für die morgendliche Schüssel voll Glück zu geben.

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Bananenbrot baked oatmeal

  • 200g Hafermehl

  • 1 TL Zimt

  • 1 TL Vanilleextrakt

  • 2 TL Backpulver

  • Optional: veganes Proteinpulver

  • 2 reife zermatschte Bananen

  • oder 1 Banane & 3 EL Apfelmark

  • ca. 200ml Hafermilch

  • 1 Hand voll gefrorene Himbeeren

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in einer Backform bzw. zum backen geeigneten Schale mischen, TK Himbeeren unterheben & mit Bananenscheiben und Himbeeren toppen

  2. bei 175°C für ca. 25-35 Minuten backen

  3. mit Apfemark, Joghurt, kalter Pflanzenmilch oder Eis genießen


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Zucchini-Schoko Porridge mit karamellisierter Banane

  • 1 mittelgroße zerstückelte Zucchini

  • 3 EL Haferflocken

  • 2 TL Kakaopulver

  • Prise Zimt

  • Hafermilch

  • 2 klein geschnittene Datteln als Süße

  • Topping: 1 Banane karamellisiert, Nüsse & evtl. dunkle Schokolade

zubereitung

  1. Zucchini mit einer Reibe oder im Mixer fein zerstückeln

  2. zusammen mit den restlichen Zutaten in einem Topf aufkochen & köcheln lassen

  3. eine Banane in dicken Scheiben geschnitten in einer Pfanne verteilen und mit etwas Zimt von beiden Seiten karamellisieren lassen

  4. das warme Porridge mit der karamellisierten Banane, Nüssen & evtl. dunkler Schokolade toppen & genießen!

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Apfel-Zimt Porridge mit APfelmark

  • 3 EL Hafermehl

  • Optional: veganes Proteinpulver

  • 1 Apfel

  • 1-2 TL Zimt

  • Hafermilch und/oder Wasser

  • jeweils 1 TL geschrotete Leinsamen, Chiasamen & Hanfsamen

  • Topping: halber frischer Apfel, Nüsse, Apfelmark, Kokosjoghurt, mehr Zimt

Zubereitung

  1. Alle Zutaten, außer den Toppings in einen Topf geben

  2. die Hälfte des Apfels kleingeschnitten in den Topf geben & mit Pflanzenmilch/Wasser in beliebiger Menge aufkochen & köcheln lassen

  3. warmes Porridge mit kaltem Apfelmark, Joghurt, restlichem frischen Apfel, Nüssen & Zimt toppen

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PB & Jam Oatmeal

  • TK Himbeeren & Blaubeeren

  • ca. 3 TL Chia Samen (bzw. je nach beliebiger Konsistenz)

  • evtl. Süßung: Kokosblütenzucker oder Ahornisrup

Zubereitung

  1. klassisches Oatmeal mit 3 EL Haferflocken, Optional geschroteten Leinsamen & Hafermilch kochen

  2. TK Beeren in eigener Flüssigkeit erhitzen & aufköcheln lassen, ca. 3 TL (bzw. je nach Konsistenzbelieben) Chia Samen unterrühren und aufquellen lassen und ggf. mit Kokosblütenzucker süßen

  3. das Porridge mit einer großen Menge Erdnussmus & dem noch heißen Beeren-Jam großzügig toppen


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COCONUT CHAI OATMEAL MIT KARAMELLISIERTER KAKI

  • 300ml Pflanzenmilch

  • 2 Teebeutel Chai Tee

  • 3 EL Haferflocken

  • ½ TL Zimt

  • ½ TL Vanille Extrakt oder Vanille Proteinpulver

  • Optional: Chia-,Lein-,Hanfsamen

  • Kokosflocken

  • 1 Kaki in dicken Scheiben geschnitten

  • Mandelmus als Topping


zubereitung

  1. Die Pflanzenmilch in einem Topf erhitzen und die Teebeutel für ca. 5 Minuten darin ziehen lassen

  2. alle Porridge Zutaten hinzugeben und das Porridge köcheln lassen, bis zu eurer gewünschten Konsistenz

  3. die Kaki abwaschen & in 1/2 cm dicken Scheiben in einer Pfanne auf beiden Seiten anbraten und karamellisieren lassen

  4. das Porridge in einer Schüssel mit den Kaki-Scheiben, ein paar Kokosflocken & Mandelmus getoppt servieren


Carrot Cake Baked Oatmeal

  • 2 mittelgroße Möhren

  • 1 Apfel

  • 40g Haferflocken

  • 30g veganes Vanille Protein (oder mehr Haferflocken + Vanille Extrakt)

  • 1 TL Zimt

  • Wasser oder pflanzliche Milch - nur so viel, dass alle trockenen Zutaten gebunden werden

  • Optional: Leinsamen, Chiasamen Nüsse und Cranberrys oder Rosinen

Zubereitung

  1. Möhren und Apfel reiben oder in einem Mixer klein hexeln

  2. in einer Auflauf- bzw. ofensicheren Form mit den restlichen Zutaten vermischen

  3. mit reichlich Nüssen & evtl. Cranberrys oder Rosinen verzieren

  4. bei 175°C Umluft für ca. 25 Minuten backen

  5. noch warm mit kaltem Joghurt servieren


SCHOko-kirsch oatmeal

  • TK Kirschen (1-2 Hand voll)

  • 1 TL Vanillepuddingpulver oder Speisestärke

  • Optional: Kokosblütenzucker oder andere Süße

  • 40g Haferflocken

  • 1 TL Rohkakaopulver

  • 1/2 Banane

  • 1 TL Chiasamen

  • 1 TL Leinsamen

  • Prise Zimt & Prise Salz

  • Hafermilch und/oder Wasser

Zubereitung

  1. Kirschen in einem kleinen Topf auf niedriger Hitze auftauen lassen.

  2. Nebenbei in einem 2. Topf Schoko-Porridge kochen: Haferflocken, Lein-& Chiasamen, Zimt, Salz, Kakao, Banane in Scheiben geschnitten mischen und Hafermilch und/oder Wasser dazugeben, sodass es mehr als bedeckt ist.

  3. Aufköcheln lassen & regelmäßig rühren - 5 Minuten auf mittelhoher Stufe garen lassen

  4. Je nach Konsistenzbelieben mehr Hafermilch dazugeben.

  5. Wenn die Kirschen heiß sind und Sud gebildet haben kurz aufkochen lassen und 1 TL Puddingpulver/Stärke unterrühren und von der Hitze nehmen, dabei weiter rühren sodass ein cremiges Kompott entsteht. Optional mit Kokosblütenzucker oder anderer Süße abschmecken.

  6. Beides zusammen mit kaltem Kokosjoghurt servieren.

Apple pie baked oats

  • 100g Hafermehl

  • 1 TL geschrotete Leinsamen

  • Zimt & Vanilleextrakt

  • 1 gehäufter TL Backpulver

  • 4-5 große EL Apfelmark

  • 120ml Hafermilch

  • 1/2 Apfel

  • Kokosblütenzucker zum bestäuben

Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis auf den Apfel in einer Ofen-sicheren Form mischen sodass keine Klumpen vorhanden sind.

  2. Optional kleine Apfelstücke in den Teig rühren oder nur mit dünnen Scheiben belegen.

  3. Mit Zimt und Kokosblütenzucker bestreuen.

  4. Für ca. 25 Min bei 170°C Umluft backen.

Overnight bircher müsli

  • 40g Haferflocken

  • 1 TL Leinsamen & Chiasamen

  • 2 TL Kürbiskerne

  • große Prise Zimt

  • 2 TL Vanilleprotein

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  • Rosinen

  • Hafermilch

  • 1-2 EL Quark oder Joghurt

All diese Zutaten am Abend in einer Schüssel, Brotbüchse oder einem Einwegglas mischen und über Nacht oder für mehrere Stunden im stehen lassen. Die Konsistenz sollte recht flüssig sein - das dickt an.

Am nächsten Morgen gebe ich dann frisch folgende Zutaten dazu:

  • mehr Milch und/oder Quark falls die Konsistenz nicht ganz passt

  • frisches Obst wie Birne, Banane, Apfel, Beeren etc.

  • Nüsse oder Crunchy Nuss Granola

Mango STicky-rice Porridge

  • 150ml Reis deiner Wahl mit doppelter Menge Wasser kochen

  • wenn der Reis gar ist 150ml Kokosmilch und einen Schuss Wasser (wenn Kokosmilch recht dick & cremig ist) einrühren

  • nochmals aufköcheln und dann auf geringer Stufe garen lassen (sodass der Reis richtig cremig wird)

  • etwas Zimt & 2 EL (Kokosblüten)-Zucker unterrühren

  • TK Mango auftauen oder frische Mango klein schneiden und zum fertigen Milchreis servieren

  • mit Kokosblütenzucker und Kokosraspeln toppen


Wie esst ihr euer Porridge am Liebsten? Und welches Rezept wollt ihr am liebsten direkt jetzt essen?

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