MISO REISNUDEL SUPPE
Ich esse beim Asiaten richtig gerne Miso-Suppe. Die gibt es ja meistens als Vorspeise mit Seidentofu, vielleicht ein paar Frühlingszwiebeln und Algen. Davon habe ich mich inspirieren lassen und diese einfache Miso-Reisnudel-Suppe kreiert, mit mehr Gemüse und Reisnudeln, damit es zu einer vollwertigen gesunden und wärmenden Mahlzeit wird.
Zutaten
(für 2-3 Teller)
1 Portion Reisnudeln (ein Nest aus der Verpackung)
1/2 Block Naturtofu (gerne auch Seidentofu)
etwas Olivenöl (oder noch besser: Sesamöl)
1 rote Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
Optional: Frühlingszwiebel
Gemüse deiner Wahl: 2-3 Karotten, 2-3 braune Champignons, Pak Choi, Zucchini, Brokkoli, Blumenkohl…
Algen (ich habe diese im Asialaden gekauft, auf der Packung stand extra, dass diese für Miso Suppe geeignet sind)
Miso Paste (Bio -oder Asialaden oder von Fairment)
rote Curry Paste oder Chilli Paste
Pfeffer, Kurkuma, Chilliflocken
Sesam als Deko
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch kleingeschnitten in einem kleinen Topf in Öl anschwitzen
Gemüse nach 1-2 Minuten hinzugeben und ebenfalls etwas anbraten
Wasser hinzugeben und Miso Paste einrühren (Mein Topf fasst ca. 1,5 Liter und ich habe 2 gehäufte TL Miso Paste verwendet)
Während das Gemüse gart Tofu in großen Würfeln und die Reisnudeln einrühren und köcheln lassen
mit Gewürzen und Chilli-Paste abschmecken, in den letzten 1-2 Minuten die Algen unterrühren
mit Sesam (und Optional Frühlingszwiebel) garniert servieren