MISO REISNUDEL SUPPE

Ich esse beim Asiaten richtig gerne Miso-Suppe. Die gibt es ja meistens als Vorspeise mit Seidentofu, vielleicht ein paar Frühlingszwiebeln und Algen. Davon habe ich mich inspirieren lassen und diese einfache Miso-Reisnudel-Suppe kreiert, mit mehr Gemüse und Reisnudeln, damit es zu einer vollwertigen gesunden und wärmenden Mahlzeit wird.

Zutaten

(für 2-3 Teller)

  • 1 Portion Reisnudeln (ein Nest aus der Verpackung)

  • 1/2 Block Naturtofu (gerne auch Seidentofu)

  • etwas Olivenöl (oder noch besser: Sesamöl)

  • 1 rote Zwiebel

  • 1-2 Knoblauchzehen

  • Optional: Frühlingszwiebel

  • Gemüse deiner Wahl: 2-3 Karotten, 2-3 braune Champignons, Pak Choi, Zucchini, Brokkoli, Blumenkohl…

  • Algen (ich habe diese im Asialaden gekauft, auf der Packung stand extra, dass diese für Miso Suppe geeignet sind)

  • Miso Paste (Bio -oder Asialaden oder von Fairment)

  • rote Curry Paste oder Chilli Paste

  • Pfeffer, Kurkuma, Chilliflocken

  • Sesam als Deko

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch kleingeschnitten in einem kleinen Topf in Öl anschwitzen

  2. Gemüse nach 1-2 Minuten hinzugeben und ebenfalls etwas anbraten

  3. Wasser hinzugeben und Miso Paste einrühren (Mein Topf fasst ca. 1,5 Liter und ich habe 2 gehäufte TL Miso Paste verwendet)

  4. Während das Gemüse gart Tofu in großen Würfeln und die Reisnudeln einrühren und köcheln lassen

  5. mit Gewürzen und Chilli-Paste abschmecken, in den letzten 1-2 Minuten die Algen unterrühren

  6. mit Sesam (und Optional Frühlingszwiebel) garniert servieren

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