SCRAMBLED TOFU
zubereitung
den Tofu mit einer Gabel zerkleinern und mit den Gewürzen marinieren
Zwiebel, Knoblauch und Gemüse (außer Tomaten, diese erst kurz vor dem Servieren unterheben) klein schneiden und mit etwas Olivenöl in der Pfanne anbraten und etwas garen lassen
die Tofu-Masse hinzugeben und mit Tomatenmark, Senf und Hefeflocken verfeinern
alles kurz anbraten, abschmecken und auf verschiedenste Weise servieren
Dieses Rezept lässt sich zu jeder Tageszeit genießen! Zum Frühstück, Brunch, Mittagessen oder auch zum Abendbrot. Schmeckt großartig auf (frisch selbstgebackenem) Sauerteig Brot mit Avocado, auf Bagel, in einem Sandwich oder Wrap, auch toll zu Salaten oder mit einer Gemüsepfanne… ein Klassiker vegan inspiriert!
zutaten
1 Stück Naturtofu
eine Knoblauchzähe
eine Zwiebel
ein paar Pilze / etwas Paprika / oder Tomaten
Gewürze: Curry, Kurkuma, Paprika, Pfeffer
Kala Namak Salz (Schwefelsalz, dadurch schmeckt es nach Ei)
Hefeflocken (Optional)
etwas Olivenöl
Tomatenpaste und Senf