SIMPLE VEGANE CRÊPES
Crêpes kann man auch ganz einfach vegan machen und die schmecken super lecker! Auch eine sehr gute Alternative zu Pancakes, wenn man mal ein bisschen experimentierfreudig sein möchte. Das tolle an diesem Rezept ist, dass man die Crêpes super lecker süß, aber auch herzhaft füllen und belegen kann. Also probiert euch da ein bisschen aus und seid kreativ!
zutaten
Für 6-8 Crêpes
230ml Pflanzenmilch
230ml Sprudelwasser
200g Mehl (Buchweizen oder Dinkel)
Prise Salz und Kokosblütenzucker
Ideen zur Füllung
Hummus, veganer Käse (Simply V), frischer Spinat, frischer Spargel, Pilze, Räuchertofu, Frühlingszwiebel
veganer Joghurt & frische Beeren
Zitronensaft und Kokoszucker
Tomaten, frischer Spinat & veganer Käse
Schokoaufstrich & Banane
Erdnussbutter & Marmelade
zubereitung
Mehl sieben, eine Prise Salz und Zucker hinzu geben (passt zu süß sowie herzhaft) und die Flüssigkeit unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen einmischen bis keine Klümpchen mehr da sind
In einer leicht gefetteten Pfanne auf ca. Stufe 6 anbraten und vorsichtig Wenden (zuerst den Teig mit einem Schaber lösen und dann mit einem Schwung umdrehen)