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VEGAN CARROT CAKE

Egal ob zu Ostern oder an jedem anderen Tag des Jahres - dieser super einfache vegane Möhrenkuchen ist unser neuer Lieblingskuchen! Man braucht nicht mal ein Rührgerät, alles wird nur mit einem Löffel vermischt. Auch wenn wir ihn als einfachen flachen Kuchen mit Creme-Frosting gemacht haben, könnte man ihn ganz einfach doppelt backen und zu einer wundervollen Carrot Cake Torte upgraden! (Werde ich ganz bald nachholen :D )

Zubereitung

  1. Die Möhren mit einer Reibe raspeln oder in einem Mixer kleinhexeln

  2. Alle Zutaten abmessen und in eine Rührschüssel geben. Mit einem Löffel oder Spatel zu einem glatten Teig rühren. Nicht wundern, wenn der Teig eine nicht so flüssige Konsistenz hat, wie man es von manch anderen Kuchen vielleicht gewöhnt ist. Der Teig ist etwas zäher - trotzdem aber nicht klumpig oder fest.

  3. Eine runde Kuchenform einfetten und den Teig hineingeben und glattstreichen.

  4. Bei 180°C Umluft für ca. 25 Minuten backen (bis sich der Kuchen leicht vom Rand löst)

  5. Den veganen Quark nach und nach mit Zucker und Zitronensaft anrühren und abschmecken.

  6. Frosting über dem ausgekühlten Kuchen verteilen und mit karamellisierten Walnüsse abrunden.

ZUtaten

Für eine 24cm Form

  • 200g Dinkelmehl

  • 90g (Kokosblüten-) Zucker

  • 1 TL Vanilleextrakt

  • 2 TL Backpulver

  • 1 TL Zimt

  • Prise Salz

  • 100g geriebene Karotte (ca. 2 Stück)

  • 200g veganer (ungesüßter) Joghurt

  • 80ml Rapsöl

  • Handvoll Walnüsse kleingehackt

Für das Frosting

  • Simply V “Frische Genuss - cremig” (aka. veganer Quark)

  • Puderzucker nach Geschmack

  • Zitronensaft nach Geschmack

  • Zwei Hand voll Walnüsse mit etwas Zucker in einer Pfanne karamellisieren und anrösten.