VEGAN CARROT CAKE
Egal ob zu Ostern oder an jedem anderen Tag des Jahres - dieser super einfache vegane Möhrenkuchen ist unser neuer Lieblingskuchen! Man braucht nicht mal ein Rührgerät, alles wird nur mit einem Löffel vermischt. Auch wenn wir ihn als einfachen flachen Kuchen mit Creme-Frosting gemacht haben, könnte man ihn ganz einfach doppelt backen und zu einer wundervollen Carrot Cake Torte upgraden! (Werde ich ganz bald nachholen :D )
Zubereitung
Die Möhren mit einer Reibe raspeln oder in einem Mixer kleinhexeln
Alle Zutaten abmessen und in eine Rührschüssel geben. Mit einem Löffel oder Spatel zu einem glatten Teig rühren. Nicht wundern, wenn der Teig eine nicht so flüssige Konsistenz hat, wie man es von manch anderen Kuchen vielleicht gewöhnt ist. Der Teig ist etwas zäher - trotzdem aber nicht klumpig oder fest.
Eine runde Kuchenform einfetten und den Teig hineingeben und glattstreichen.
Bei 180°C Umluft für ca. 25 Minuten backen (bis sich der Kuchen leicht vom Rand löst)
Den veganen Quark nach und nach mit Zucker und Zitronensaft anrühren und abschmecken.
Frosting über dem ausgekühlten Kuchen verteilen und mit karamellisierten Walnüsse abrunden.
ZUtaten
Für eine 24cm Form
200g Dinkelmehl
90g (Kokosblüten-) Zucker
1 TL Vanilleextrakt
2 TL Backpulver
1 TL Zimt
Prise Salz
100g geriebene Karotte (ca. 2 Stück)
200g veganer (ungesüßter) Joghurt
80ml Rapsöl
Handvoll Walnüsse kleingehackt
Für das Frosting
Simply V “Frische Genuss - cremig” (aka. veganer Quark)
Puderzucker nach Geschmack
Zitronensaft nach Geschmack
Zwei Hand voll Walnüsse mit etwas Zucker in einer Pfanne karamellisieren und anrösten.