SCHOKO-BANANENBROT

Dieses Schoko-Bananenbrot ist göttlich und erinnert mich an einen einfachen Rührkuchen in der Kastenform, den meine Mama früher immer zum Kindergeburtstag gebacken hat. Der Kakao & das Erdnussmus überdeckt den Bananengeschmack ziemlich, weswegen es nicht allzu sehr nach Bananenbrot schmeckt. Anstatt Erdnussmus könnt ihr natürlich auch einfach ein anderes Nussmus (oder Tahini, falls ihr eine Nussallergie habt) nehmen!

Zutaten

  • 4 reife Bananen + eine zum Dekorieren

  • 125 ml Hafermilch (mehr, wenn ihr dunkles Mehl verwendet)

  • 200g Mehl

  • 20g Kakao

  • 2 EL Nussmus

  • 1 TL Backpulver

  • 1/2 TL Natron (oder mehr BP)

  • Prise Salz, Vanillin & Zimt

  • 3 EL Kokosblütenzucker

Zubereitung

  1. Bananen zu Brei matschen

  2. Alle anderen Zutaten mit der Banane verrühren

  3. in eine eingefettete Kastenform füllen

  4. mit Nussmus-Swirl durch den Teig und einer längs aufgeschnittenen Banane dekoroeren

  5. bei 160°C für ca. 1 Stunde (ohne vorheizen) backen, bis sich der Rand leicht löst

IMG_2571.jpg
Zurück
Zurück

VEGAN CARROT CAKE

Weiter
Weiter

HERZHAFTE MUFFINS