SCHOKO-BANANENBROT
Dieses Schoko-Bananenbrot ist göttlich und erinnert mich an einen einfachen Rührkuchen in der Kastenform, den meine Mama früher immer zum Kindergeburtstag gebacken hat. Der Kakao & das Erdnussmus überdeckt den Bananengeschmack ziemlich, weswegen es nicht allzu sehr nach Bananenbrot schmeckt. Anstatt Erdnussmus könnt ihr natürlich auch einfach ein anderes Nussmus (oder Tahini, falls ihr eine Nussallergie habt) nehmen!
Zutaten
4 reife Bananen + eine zum Dekorieren
125 ml Hafermilch (mehr, wenn ihr dunkles Mehl verwendet)
200g Mehl
20g Kakao
2 EL Nussmus
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron (oder mehr BP)
Prise Salz, Vanillin & Zimt
3 EL Kokosblütenzucker
Zubereitung
Bananen zu Brei matschen
Alle anderen Zutaten mit der Banane verrühren
in eine eingefettete Kastenform füllen
mit Nussmus-Swirl durch den Teig und einer längs aufgeschnittenen Banane dekoroeren
bei 160°C für ca. 1 Stunde (ohne vorheizen) backen, bis sich der Rand leicht löst