HERZHAFTE MUFFINS
Diese Muffins verstecken eine Portion Gemüse, sind super saftig und ein großartiger herzhafter Snack oder ein schnelles Frühstück! Außerdem lassen sie sich super abwandeln, je nach deinem Geschmack und was eben der Kühlschrank hergibt - solche Rezepte liebe ich!
Zutaten
2 EL Leinsamen (geschrotet) + 6 EL Wasser
120ml Pflanzenmilch
1 EL Apfelessig (oder Fruchtessig)
1 kleine Zucchini
2 Möhren
1 Zwiebel
1 Knoblauch Zehe
250g Mehl (Buchweizenmehl)
2 TL Backpulver
1 TL Natron
3 EL Olivenöl
150g Apfelmark
30g Kürbiskerne
2 TL italienische Kräuter, Pfeffer & Salz
1 TL Gemüsepaste (oder Gemüsebrühe)
Zubereitung
Die geschroteten Leinsamen und das Wasser in einer Tasse vermischen und 2-3 Minuten stehen lassen
Milch & Essig mischen und ebenfalls kurz stehen lassen
Zucchini und Möhre raspeln und Zwiebel und Knoblauch klein schneiden oder alles in einem Mixer zerhexeln
Mehl, Backpulver und Natron in eine Schüssel geben, Olivenöl, Kürbiskerne, Gewürze & Kräuter, Apfelmark, die Leinsamen-, sowie die Essigmischung dazu geben und miteinander zu einem guten Teig verrühren
Gemüse untergeben und abschmecken
den Teig in 12 eingefetteten Muffinförmchen verteilen und mit Kürbiskernen garnieren
Die Muffins im den kalten Ofen stellen und auf 175°C Umluft für ca. 30-35 Minuten backen
Variationen
Diese Muffins lassen sich super auf deine Vorlieben anpassen! Probiere doch mal diese Kombinationen anstelle der Zucchini und Möhre aus (oder überlege dir selbst leckere Zusammenstellungen).
getrocknete Tomate, Oliven und Feta
Apfel und Möhre mit Walnüssen
Zucchini, Tomate und Feta