ESPRESSO BANANENBROT

Das dritte Bananenbrot Rezept auf meinem Blog, aber ich lieb’s auch einfach! Bananenbrot geht immer so schnell und einfach, ist meist automatisch vegan, recht gesund und trotzdem so lecker. Perfekt für den Kaffeetisch oder als Dessert.

Übrigens esse ich Bananenbrot am liebsten mit reichlich Toppings. Ich werde immer komisch angeguckt, wenn ich mir meinen Bananenbrot Teller zusammenstelle haha. Erstmal mache ich es warm: kurz in der Pfanne oder Mikrowelle und tränke es oft mit etwas Hafermilch, darauf kommt Joghurt, gern auch Apfelmus, frisches Obst, Nüsse und/oder Müsli und viel Mandelmus - probiert’s mal aus!

Zutaten

  • 5 reife Bananen (eine als Deko)

  • 250ml Hafermilch

  • 65g Zucker

  • 50g Kokosöl

  • Doppelter Espresso

  • große Prise Salz

  • 320g Mehl (ich habe Dinkelvollkorn genommen)

  • 2 TL Zimt

  • 1 TL Natron oder 1,5 TL Backpulver

  • Optional: Kakaonibs oder Chocolate Chips

Zubereitung

  1. Vier der Bananen schälen und in einer Schüssel mit der Gabel zu Brei matschen

  2. Hafermilch, Espresso, Kokosöl, Zucker und Salz hinzufügen und verrühren

  3. Siebe das Mehl in die Schüssel und verrühre alles zu einem glatten Teig. Ganz zum Schluss Natron (oder Backpulver), den Zimt und Optional Kakaonibs oder Choc Chips kurz einrühren.

  4. Eine Bananenbrotform einfetten und den Teig hineingeben, mit einer längs geschnittenen Banane garnieren

  5. Bei 175 Grad für ca. 55 Minuten backen (oder bis goldbraun) und genießen!

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