VEGANER SHEPHERDS PIE
Ein typisch australisches Gericht (und typisch britisch glaube ich). Ich beschreibe es als Bolognese überbacken mit Kartoffelbrei - klingt komisch, ist aber ein großartiges comfort food für kalte Wintertage!
zutaten
Kartoffeln (ca. 10-12 Stück)
1-2 Zehen Knoblauch
1 rote Zwiebel
veganes Hack (am besten das Lidl Hack)
Gemüse: Möhren, Zucchini, Pilze
Salz, Pfeffer, JustSpices Bolognese Gewürz
2 Dosen gestückelte Tomaten
für den Kartoffelbrei: etwas (vegane) Butter, Hafermilch & Muskatnuss
Optional: veganer Käse oder Hefeflocken (ist aber eigentlich nicht nötig)
Anleitung
Kartoffeln schalen, klein schneiden und in gesalzenem Wasser kochen
Knobi und Zwiebel kleinschneiden und in Ölivenöl anbraten
veganes Hack dazugeben und scharf anbraten
Nacheinander Möhren, dann Pilze und dann Zucchini in einem Mixer zerhexeln und in den Topf geben
würzen und mit den Dosentomaten ablöschen
5 Minuten köcheln lassen & abschmecken
in eine Auflaufform schütten
die gekochten Kartoffeln abgießen und mit etwas Hafermilch & veganer Butter sowie Salz und Muskatnuss zu Kartoffelbrei stampfen oder pürieren
über der Bolognese verteilen
Optional etwas veganen Streukäse oder Hefeflocken darübergeben
bei 180°Umluft ohne Vorheizen für ca. 40 Minuten backen