VEGANER SHEPHERDS PIE

Ein typisch australisches Gericht (und typisch britisch glaube ich). Ich beschreibe es als Bolognese überbacken mit Kartoffelbrei - klingt komisch, ist aber ein großartiges comfort food für kalte Wintertage!

zutaten

  • Kartoffeln (ca. 10-12 Stück)

  • 1-2 Zehen Knoblauch

  • 1 rote Zwiebel

  • veganes Hack (am besten das Lidl Hack)

  • Gemüse: Möhren, Zucchini, Pilze

  • Salz, Pfeffer, JustSpices Bolognese Gewürz

  • 2 Dosen gestückelte Tomaten

  • für den Kartoffelbrei: etwas (vegane) Butter, Hafermilch & Muskatnuss

  • Optional: veganer Käse oder Hefeflocken (ist aber eigentlich nicht nötig)

Anleitung

  1. Kartoffeln schalen, klein schneiden und in gesalzenem Wasser kochen

  2. Knobi und Zwiebel kleinschneiden und in Ölivenöl anbraten

  3. veganes Hack dazugeben und scharf anbraten

  4. Nacheinander Möhren, dann Pilze und dann Zucchini in einem Mixer zerhexeln und in den Topf geben

  5. würzen und mit den Dosentomaten ablöschen

  6. 5 Minuten köcheln lassen & abschmecken

  7. in eine Auflaufform schütten

  8. die gekochten Kartoffeln abgießen und mit etwas Hafermilch & veganer Butter sowie Salz und Muskatnuss zu Kartoffelbrei stampfen oder pürieren

  9. über der Bolognese verteilen

  10. Optional etwas veganen Streukäse oder Hefeflocken darübergeben

  11. bei 180°Umluft ohne Vorheizen für ca. 40 Minuten backen

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VEGANE ‘HÜHNERSUPPE’

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ESPRESSO BANANENBROT