VEGANE ‘HÜHNERSUPPE’
Früher gab’s immer Hühner-Nudelsuppe wenn ich krank war. Ich hab’s geliebt & ich mich letztens daran gewagt eine vegane Version nachzuahmen und war am Ende SO begeistert wie lecker das tatsächlich geschmeckt hat und wie sehr es meinem Kindheitsessen geähnelt hat. Probiert es selbst!
Zutaten
für einen mittelgroßen Topf voll Suppe
1 Pk veganes Gyros (gewürztes ‘Hühnchen’, meins war von Lidl in der TK Abteilung)
eine rote Zwiebel
1 Knobi Zehe
3-4 Möhren
1/2 Stange Lauch
Gemüsebrühe
Pfeffer & Gulasch Gewürzmix von JustSpices (oder andere Suppengewürze)
Suppennudeln eurer Wahl
ein paar TK Erbsen
etwas Agavendicksaft (1/2 TL)
ewas Butter (1/2 TL)
frische oder TK Petersilie
Anleitung
veganes Gyros in einem mittelgroßen Topf mit Wasser auftauen
kleingeschnittene Zwiebel und Knobi dazugeben und aufköcheln lassen
eine großzügige Menge Gemüsebrühe hinzu geben, etwas Pfeffer
Möhren und Lauch klein schneiden und hineingeben und weiter köcheln lassen
ca. 1,5 TL Gulasch Gewürzmix hinzufügen, sowie etwas Agavendicksaft und Butter
Suppennudeln hineingeben und laut Packungsaufschrift in dem Suppenwasser kochen lassen
in den letzten 2 Minuten TK Erbsen einrühren und nochmal aufkochen
mit frischer Petersilie servieren oder TK Petersilie unterrühren