VEGANE ‘HÜHNERSUPPE’

Früher gab’s immer Hühner-Nudelsuppe wenn ich krank war. Ich hab’s geliebt & ich mich letztens daran gewagt eine vegane Version nachzuahmen und war am Ende SO begeistert wie lecker das tatsächlich geschmeckt hat und wie sehr es meinem Kindheitsessen geähnelt hat. Probiert es selbst!

Zutaten

für einen mittelgroßen Topf voll Suppe

  • 1 Pk veganes Gyros (gewürztes ‘Hühnchen’, meins war von Lidl in der TK Abteilung)

  • eine rote Zwiebel

  • 1 Knobi Zehe

  • 3-4 Möhren

  • 1/2 Stange Lauch

  • Gemüsebrühe

  • Pfeffer & Gulasch Gewürzmix von JustSpices (oder andere Suppengewürze)

  • Suppennudeln eurer Wahl

  • ein paar TK Erbsen

  • etwas Agavendicksaft (1/2 TL)

  • ewas Butter (1/2 TL)

  • frische oder TK Petersilie

Anleitung

  1. veganes Gyros in einem mittelgroßen Topf mit Wasser auftauen

  2. kleingeschnittene Zwiebel und Knobi dazugeben und aufköcheln lassen

  3. eine großzügige Menge Gemüsebrühe hinzu geben, etwas Pfeffer

  4. Möhren und Lauch klein schneiden und hineingeben und weiter köcheln lassen

  5. ca. 1,5 TL Gulasch Gewürzmix hinzufügen, sowie etwas Agavendicksaft und Butter

  6. Suppennudeln hineingeben und laut Packungsaufschrift in dem Suppenwasser kochen lassen

  7. in den letzten 2 Minuten TK Erbsen einrühren und nochmal aufkochen

  8. mit frischer Petersilie servieren oder TK Petersilie unterrühren

Zurück
Zurück

DIE BESTEN VEGANEN ZIMTSCHNECKEN

Weiter
Weiter

VEGANER SHEPHERDS PIE