KARTOFFELAUFLAUF

Ich bin momentan in meiner Auflauf/Lasagne/Ofengemüse -Era, einfach alles was überbacken aus dem Ofen kommt! Dieser Auflauf ist super simpel, schnell zubereitet und kann auch gut mit anderem Gemüse abgewandelt werden. Ich verwende TK Brokkoli & Blumenkohl einfach gerne weil es so easy ist und man nur die Kartoffeln schnippeln muss.

Zutaten (für zwei Portionen

  • 6-7 mittelgroße Kartoffeln

  • 400g TK Gemüsemix

  • Optional: vegane Klöpse oder anderes Protein (veganes Chicken würde auch gut passen)

  • 100g Kräuterfrischkäse

  • Hafermilch oder Haferquisine ca. 100ml

  • frische/TK Kräuter, getrocknete Kräuter, Gemüsebrühe, Salz & Pfeffer

  • 1-2 Knobizehen

  • 1 Ei (Optional)

  • Käse zum überbacken

Zubereitung

  1. Kartoffeln in sehr dünnen Scheiben schneiden (damit man nicht vorkochen muss). In eine Auflaufform geben und TK Gemüse und Protein untermischen.

  2. Sauce aus Frischkäse, Hafermilch, Gewürzen & Kräutern und Ei anmischen.

  3. Knobizehe kleinschneiden und unter Sauce mischen und abschmecken. Sauce über Kartoffeln und Gemüse gießen, mit Käse bestreuen.

  4. Bei 180 Grad Umluft für ca. 40min backen (testen ob Kartoffeln durch sind).

Zurück
Zurück

LECKERE VEGGIE LASAGNE

Weiter
Weiter

LINSENBOLOGNESE