KARTOFFELAUFLAUF
Ich bin momentan in meiner Auflauf/Lasagne/Ofengemüse -Era, einfach alles was überbacken aus dem Ofen kommt! Dieser Auflauf ist super simpel, schnell zubereitet und kann auch gut mit anderem Gemüse abgewandelt werden. Ich verwende TK Brokkoli & Blumenkohl einfach gerne weil es so easy ist und man nur die Kartoffeln schnippeln muss.
Zutaten (für zwei Portionen
- 6-7 mittelgroße Kartoffeln 
- 400g TK Gemüsemix 
- Optional: vegane Klöpse oder anderes Protein (veganes Chicken würde auch gut passen) 
- 100g Kräuterfrischkäse 
- Hafermilch oder Haferquisine ca. 100ml 
- frische/TK Kräuter, getrocknete Kräuter, Gemüsebrühe, Salz & Pfeffer 
- 1-2 Knobizehen 
- 1 Ei (Optional) 
- Käse zum überbacken 
Zubereitung
- Kartoffeln in sehr dünnen Scheiben schneiden (damit man nicht vorkochen muss). In eine Auflaufform geben und TK Gemüse und Protein untermischen. 
- Sauce aus Frischkäse, Hafermilch, Gewürzen & Kräutern und Ei anmischen. 
- Knobizehe kleinschneiden und unter Sauce mischen und abschmecken. Sauce über Kartoffeln und Gemüse gießen, mit Käse bestreuen. 
- Bei 180 Grad Umluft für ca. 40min backen (testen ob Kartoffeln durch sind).