LINSENBOLOGNESE

Hier findet ihr mein Lieblingsrezept für schnelle und simple vegane Bolognese mit roten Linsen. Ich habe auch bereits ein Rezept für Bolognese mit veganem Hack - die ist auch super lecker! Probiert doch gerne beide mal aus und schaut, welche euch am besten schmeckt. Schreibt mir immer gerne auf Instagram, wenn ihr eines meiner Rezepte ausprobiert und schickt auch gerne ein Foto mit (@mind.wanderer) darüber freue ich mich immer riesig.

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knobi kleinschneiden und in Olivenöl in einer großen Pfanne oder Topf anbraten

  2. die Möhren schälen und klein schneiden und in die Pfanne dazugeben

  3. ca. 500ml Wasser mit Gemüsebrühe aufsetzen und 150g rote Linsen einrühren und aufkochen lassen, dann auf kleiner Stufe stellen und garen lassen für ca. 10 Minuten bis sie durch sind, dann abgießen

  4. Zucchini und optional Pilze kleinschneiden und in die Pfanne geben, ebenfalls scharf anbraten

  5. Gemüsebrühe zum Würzen in die Pfanne geben, Tomatenmark und Tomatensauce einrühren und mit Gewürzen würzen

  6. Wenn die Linsen fertig sind abgießen und in die Pfanne dazu geben

  7. Die Sauce abschmecken und evtl. nachwürzen

  8. mit gekochten Nudeln servieren und mit Hefeflocken abrunden

ZUTATEN

für ca. 4 Portionen

  • 1 rote Zwiebel

  • 1-2 Zehen Knoblauch

  • 3 Möhren

  • 1 Zucchini

  • Optional: ein paar braune Pilze

  • 150g rote Linsen

  • Gemüsebrühe

  • Olivenöl

  • Gewürze: italienische Kräuter, Paprika, Pfeffer…

  • 2 TL Tomatenmark

  • 500ml Tomatensauce (gerne bereits gewürzte)

  • Dazu: gekochte Nudeln, Hefeflocken



Zurück
Zurück

KARTOFFELAUFLAUF

Weiter
Weiter

KÜRBIS-KICHERERBSEN CURRY