LINSENBOLOGNESE
Hier findet ihr mein Lieblingsrezept für schnelle und simple vegane Bolognese mit roten Linsen. Ich habe auch bereits ein Rezept für Bolognese mit veganem Hack - die ist auch super lecker! Probiert doch gerne beide mal aus und schaut, welche euch am besten schmeckt. Schreibt mir immer gerne auf Instagram, wenn ihr eines meiner Rezepte ausprobiert und schickt auch gerne ein Foto mit (@mind.wanderer) darüber freue ich mich immer riesig.
Zubereitung
Zwiebel und Knobi kleinschneiden und in Olivenöl in einer großen Pfanne oder Topf anbraten
die Möhren schälen und klein schneiden und in die Pfanne dazugeben
ca. 500ml Wasser mit Gemüsebrühe aufsetzen und 150g rote Linsen einrühren und aufkochen lassen, dann auf kleiner Stufe stellen und garen lassen für ca. 10 Minuten bis sie durch sind, dann abgießen
Zucchini und optional Pilze kleinschneiden und in die Pfanne geben, ebenfalls scharf anbraten
Gemüsebrühe zum Würzen in die Pfanne geben, Tomatenmark und Tomatensauce einrühren und mit Gewürzen würzen
Wenn die Linsen fertig sind abgießen und in die Pfanne dazu geben
Die Sauce abschmecken und evtl. nachwürzen
mit gekochten Nudeln servieren und mit Hefeflocken abrunden
ZUTATEN
für ca. 4 Portionen
1 rote Zwiebel
1-2 Zehen Knoblauch
3 Möhren
1 Zucchini
Optional: ein paar braune Pilze
150g rote Linsen
Gemüsebrühe
Olivenöl
Gewürze: italienische Kräuter, Paprika, Pfeffer…
2 TL Tomatenmark
500ml Tomatensauce (gerne bereits gewürzte)
Dazu: gekochte Nudeln, Hefeflocken