KÜRBIS-KICHERERBSEN CURRY

Mein persönliches Lieblingscurry, da es durch den Kürbis so schön cremig wird - die Tomatensauce gibt eine fruchtige Note und ich liebe Curry mit Kichererbsen sowieso. Optional könnte man zusätzlich auch noch Tofu Würfel dazugeben, auch bei dem Gemüse ist viel Spielraum - ich hatte nur Zucchini im Haus, aber vor allem Möhre, Erbsen, Pilze usw. passen hier toll rein und man könnte auch frischen Babyspinat in der letzten Minute unterheben. Viel Spaß beim ausprobieren!

Zutaten

  • 1 mittelgroßer Hokkaido Kürbis

  • 1 rote Zwiebel

  • 1-2 Zehen Knoblauch

  • ca. 300g Kichererbsen aus den Dose/dem Glas

  • 1 Zucchini und/oder anderes Gemüse

  • 1 Dose Kokosmilch

  • etwas Kokosöl

  • ca. 100ml Tomatensauce oder gestückelte Tomaten

  • ca. 1 TL Tomatenmark

  • Gewürze: Curry, Kurkuma, Paprikapulver, Pfeffer & Salz

  • ca. 1 TL rote Curry Paste

  • dazu: gekochter Reis

Anleitung

  1. ca. 1 TL Kokosöl in einer großen Pfanne oder einem Topf (am besten beschichtet) erwärmen und Gewürze, sowie die Curry Paste einrühren (ich beginne meist mit 1/2 TL von allem und würze später nach)

  2. die Gewürze im Kokosöl marinieren, ohne dass sie anbrennen

  3. klein geschnittene Zwiebel und Knobi hinzugeben und ebenfalls anbraten

  4. mit der Dose Kokosmilch ablöschen, die Dose halbvoll mit Wasser ausspülen und dazu geben

  5. den Kürbis in großere Würfel schneiden (ca. 2cm) und dazugeben, auf mittelhoher Stufe köcheln lassen

  6. 1 TL Tomatenmark und ca. 100ml Tomatensauce, sowie ca. 1/3 TL Salz dazu geben

  7. Deckel drauf und köcheln lassen

  8. in der Zwischenzeit die Kichererbsen abwaschen und die Zucchini und/oder anderes Gemüse waschen und schneiden

  9. nach ca. 10 Minuten beides hinzugeben und weiter köcheln lassen, immer wieder umrühren

  10. evtl. mehr Wasser hinzugeben

  11. die Curry Sauce abschmecken und nachwürzen

  12. wenn der Kürbis zerfällt und die Zucchini gegart ist (nach weiteren 10-15min) kann das Curry mit Reis serviert werden

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