KÜRBIS-KICHERERBSEN CURRY
Mein persönliches Lieblingscurry, da es durch den Kürbis so schön cremig wird - die Tomatensauce gibt eine fruchtige Note und ich liebe Curry mit Kichererbsen sowieso. Optional könnte man zusätzlich auch noch Tofu Würfel dazugeben, auch bei dem Gemüse ist viel Spielraum - ich hatte nur Zucchini im Haus, aber vor allem Möhre, Erbsen, Pilze usw. passen hier toll rein und man könnte auch frischen Babyspinat in der letzten Minute unterheben. Viel Spaß beim ausprobieren!
Zutaten
1 mittelgroßer Hokkaido Kürbis
1 rote Zwiebel
1-2 Zehen Knoblauch
ca. 300g Kichererbsen aus den Dose/dem Glas
1 Zucchini und/oder anderes Gemüse
1 Dose Kokosmilch
etwas Kokosöl
ca. 100ml Tomatensauce oder gestückelte Tomaten
ca. 1 TL Tomatenmark
Gewürze: Curry, Kurkuma, Paprikapulver, Pfeffer & Salz
ca. 1 TL rote Curry Paste
dazu: gekochter Reis
Anleitung
ca. 1 TL Kokosöl in einer großen Pfanne oder einem Topf (am besten beschichtet) erwärmen und Gewürze, sowie die Curry Paste einrühren (ich beginne meist mit 1/2 TL von allem und würze später nach)
die Gewürze im Kokosöl marinieren, ohne dass sie anbrennen
klein geschnittene Zwiebel und Knobi hinzugeben und ebenfalls anbraten
mit der Dose Kokosmilch ablöschen, die Dose halbvoll mit Wasser ausspülen und dazu geben
den Kürbis in großere Würfel schneiden (ca. 2cm) und dazugeben, auf mittelhoher Stufe köcheln lassen
1 TL Tomatenmark und ca. 100ml Tomatensauce, sowie ca. 1/3 TL Salz dazu geben
Deckel drauf und köcheln lassen
in der Zwischenzeit die Kichererbsen abwaschen und die Zucchini und/oder anderes Gemüse waschen und schneiden
nach ca. 10 Minuten beides hinzugeben und weiter köcheln lassen, immer wieder umrühren
evtl. mehr Wasser hinzugeben
die Curry Sauce abschmecken und nachwürzen
wenn der Kürbis zerfällt und die Zucchini gegart ist (nach weiteren 10-15min) kann das Curry mit Reis serviert werden