VEGANE APFEL-ZIMT MUFFINS

Herbstlich-winterliche Muffins mit Suchtgefahr, weil so lecker! Nicht krümelig trocken, sondern durch den Apfel leicht klitschig, aber trotzdem fluffig und locker. Kann man auch super mit Walnüssen verfeinern oder mit weihnachtlichen Gewürzen ergänzen.

Anleitung

  • Apfelessig und Hafermilch in einer Schüssel mit der Stärke verquirlen bis keine Klümpchen mehr da sind und einige Minuten ruhen lassen

  • Die geschroteten Leinsamen mit dem Wasser in einem Becher verrühren und ebenfalls für ca. 10 Minuten stehen lassen

  • Alle trockenen Zutaten mischen und den Leinsamen-, Hafermilchmix, das Kokosöl, das Apfelmark und einen zerkleinerten Apfel (am besten Erbsen-Groß) zu einem glatten Teig verrühren

  • Diesen gleichmäßig in Muffinförmchen verteilen (bei mir hat es für 18 Stück gereicht) und in eine kleine Kuhle etwas Apfelmark kleksen

  • Die übrigen 2 Äpfel in ganz dünne Spalten schneiden und oben auf die Muffins legen (siehe Bilder)

  • Bei 200°C Ober/Unterhitze für ca. 20-25 Minuten backen

zutaten

  • 275g Buchweizenmehl

  • 150g Rohrzucker

  • 240ml Hafermilch

  • 3 Äpfel

  • 80g Apfelmark (Apfelmus ohne Zucker)

  • 80g Kokosöl

  • 2 EL geschrotete Leinsamen + 6 EL kaltes Wasser

  • 2 TL Zimt

  • 1 TL Apfelessig

  • 1 EL Stärke

  • 1½ TL Backpulver

  • ½ TL Natron

  • Prise Salz

 
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KÜRBIS-KICHERERBSEN CURRY

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