LECKERE VEGGIE LASAGNE
Diese Lasagne gab es in den letzten Wochen bei mir so oft, ich kann einfach nicht aufhören sie immer wieder zu machen. So unfassbar lecker und gleichzeitig ziemlich einfach gemacht. Probiert es selbst aus!
Zutaten (für eine lasagneform für 2 personen)
1,5 Zucchini
eine handvoll Pilze
1 Zwiebel
1 Knobizehe
100g Sojagranulat
Olivenöl
500ml passierte Tomate
2-3 TL Tomatenmark
Gemüsebrühe (Paste/Pulver)
Gewürze: Paprikapulver, italienische Kräuter, Pfeffer
Streukäse
Lasagneplatten (ca. eine halbe Packung)
Vorgehensweise
Koche Wasser und übergieße die 100g Sojagranulat mit heißem Wasser und rühre Gemüsebrühe unter. Die Masse darf lieber etwas zu flüssig sein.
Zwiebel und Knobi kleinschneiden und in Olivenöl anbraten, kleingeschnittene Zucchini und Pilze hinzugeben
Mit Tomatensauce ablöschen und Tomatenmark hinzugeben, Tomatensaucenglas mit Wasser ausspülen (die Lasagneplatten brauchen viel Flüssigkeit, also kann die Sauce recht wässrig sein).
Gib die Sojagranulatmasse dazu.
Gib eine ordentliche Menge Gemüsebrühe hinzu und schmecke mit den anderen Gewürzen ab.
Schichte Lasagneplatten mit der Sauce und bestreue mit großzügig Käse.
Backe die Lasagne bei 180Grad Umluft für ca. 30 Minuten bis der Käse goldbraun ist.