VEGANES PILZ RISOTTO
Risotto ist ein richtiges comfort food und ein Favorit meiner Eltern, am liebsten zu Fisch oder veganen Fischfilets. Und so musste ich mich mal an einem veganen, mindestens so cremigem und aromatischen Risotto versuchen. Meine Eltern waren begeistert, mein Bruder fand es genauso eklig, wie unveganes Risotto - it was a success! :D
Zutaten
FΓΌr 2 Portionen
250g Risotto-Reis
1 rote Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1-2 EL vegane Butter (oder OlivenΓΆl)
100ml WeiΓwein
600ml GemΓΌsebrΓΌhe
250g vegane Sahne
250g braune Champignons (oder andere Pilze)
1-2 EL Sojasauce
Salz & Pfeffer
2-3 EL Hefeflocken
veganer Simply V Parmesan (ca. halbe Packung)
frische Petersilie (oder TK)
etwas Zitronensaft
Zubereitung
Zwiebel & Knoblauch kleinschneiden und in einem Topf mit veganer Butter oder OlivenΓΆl andΓΌnsten.
Nach einigen Minuten den Risotto-Reis und die in Scheiben geschnittenen Pilze hinzufΓΌgen, mit Sojasauce wΓΌrzen und kurz anrΓΆsten.
Mit WeiΓwein ablΓΆschen und aufkochen lassen bis der Wein eingekocht ist, dann die GemΓΌsebrΓΌhe hinzugeben und fΓΌr ca. 15 Minuten unter gelegentlichem RΓΌhren kΓΆcheln lassen.
Wenn die FlΓΌssigkeit absorbiert ist und der Reis durch, die vegane Sahne einrΓΌhren und ebenfalls absorbieren lassen.
Den Simply V Parmesan unterrΓΌhren und mit Salz, Pfeffer und Hefeflocken abschmecken.
Zum Schluss etwas gehackte Petersilie unterrΓΌhren und mit mehr Petersilie & einem Spritzer Zitronensaft abrunden und servieren!