VEGANES PILZ RISOTTO
Risotto ist ein richtiges comfort food und ein Favorit meiner Eltern, am liebsten zu Fisch oder veganen Fischfilets. Und so musste ich mich mal an einem veganen, mindestens so cremigem und aromatischen Risotto versuchen. Meine Eltern waren begeistert, mein Bruder fand es genauso eklig, wie unveganes Risotto - it was a success! :D
Zutaten
Für 2 Portionen
250g Risotto-Reis
1 rote Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1-2 EL vegane Butter (oder Olivenöl)
100ml Weißwein
600ml Gemüsebrühe
250g vegane Sahne
250g braune Champignons (oder andere Pilze)
1-2 EL Sojasauce
Salz & Pfeffer
2-3 EL Hefeflocken
veganer Simply V Parmesan (ca. halbe Packung)
frische Petersilie (oder TK)
etwas Zitronensaft
Zubereitung
Zwiebel & Knoblauch kleinschneiden und in einem Topf mit veganer Butter oder Olivenöl andünsten.
Nach einigen Minuten den Risotto-Reis und die in Scheiben geschnittenen Pilze hinzufügen, mit Sojasauce würzen und kurz anrösten.
Mit Weißwein ablöschen und aufkochen lassen bis der Wein eingekocht ist, dann die Gemüsebrühe hinzugeben und für ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
Wenn die Flüssigkeit absorbiert ist und der Reis durch, die vegane Sahne einrühren und ebenfalls absorbieren lassen.
Den Simply V Parmesan unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Hefeflocken abschmecken.
Zum Schluss etwas gehackte Petersilie unterrühren und mit mehr Petersilie & einem Spritzer Zitronensaft abrunden und servieren!